人気の高麗人参を徹底比較
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高麗人参の食べ方

高麗人参というと、大きな瓶にそのまま何かの液体に漬け込んであるようなイメージが多くの人にはあるでしょう。
実際には、それは、高麗人参茶や、高麗人参酒であり、高い健康効果を持つことで、中国や韓国などでは、多くの人に親しまれています。
さて、高麗人参は、この他にどのような食べ方があるのでしょうか。

まずは、食べたことがあるという人も多い参鶏湯です。
参鶏湯を作るときに使用する高麗人参は、生息期間が1から2年程の比較的若い高麗人参を使用します。
高麗人参は皮をむいて、芽を取り除いたら、そのまま鶏肉と一緒にお鍋に投入し、ことことと長時間煮込むだけで完成です。
高麗人参が、お箸で、ほろほろと崩れるくらいまで煮込むことがポイントです。

韓国では一般的に食べられているという高麗人参ですが、韓国では、てんぷらにしたり、炒め物にしたりと、日本の人参と同じように調理されているようです。
てんぷらにすると、独特なくさみがぬけ、甘味が増し、美味しいと人気なのです。
さらに、高麗人参の他の食べ方としては、すりおろして、サクレやホットケーキ、ゼリーなどに混ぜる食べ方があります。
すりおろせば、いろいろなアレンジができますので、お気に入りの一品を見つけてみるのもよいでしょう。

ところで、高麗人参使って、いざ調理をしようと思っても、日本では、生の高麗人参が手に入りにくいのが現状です。
韓国や中国食材の専門店や、インターネットなどで手に入れることができますので、是非お試しになってみてください。

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